mardi 16 août 2011

Fondant Au Chocolat et Amandes Croquantes


Pour cette recette il vous faut :
  • 180g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 70g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70g de sucre
  • 50g de beurre
  • 3 grosses poignées d'amandes effilées grillées
  • sucre glace pour le décor
Déroulement de la recette :

Je pré chauffe le four à 180°
Je fais fondre au bain marie le chocolat et le beurre en même temps.
Dans un saladier, je mélange par ordre, la farine et la levure, le sucre et enfin les oeufs.
Le mélange doit être homogène.
Lorsque que le chocolat et le beurre sont fondus, je les verse dans la pâte.
J'ajoute ensuite les amandes effilées grillées à la préparation, je mélange bien, pour que toutes les amandes soient enrobées de chocolat.
Dans un moule préalablement habillé de papier cuisson, je verse ma pâte et je lisse à la spatule.


J'enfourne pour 10 à 13 minutes, pas plus!
Je le laisse refroidir avant de le démouler.

A vous de le décorer suivant vos envies...



1 commentaire: