dimanche 18 septembre 2011

Cake Coco et Choco


Pour cette recette, il vous faut :

  • 100gr de farine
  • 70g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre
  • 4 belles cuillères à soupe de noix de coco râpé
  • 3 belles cuillères à soupe de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Je pré chauffe le four à 170°.

Dans une casserole je fais fondre le beurre et je le laisse refroidir.

Dans un saladier je verse la farine, j'y incorpore la levure et je mélange.

J'ajoute ensuite les sucres, les oeufs, le beurre fondu, la noix de coco et les pépites de chocolat.

Je chemise un moule à cake de papier sulfurisé, je verse la pâte dedans. je dispose sur le pâte quelques pépites de chocolat.

J'enfourne pour 35 minutes de cuisson.

Je laisse le cake refroidir, je le démoule sur un joli plat et j'ajoute de la noix de coco dessus pour le décor.


Pour un dessert gourmand, vous pouvez également servir le cake avec une boule de glace coco...

3 commentaires:

  1. Très jolie présentation avec la coco sur le dessus. Et il a l'air délicieusement moelleux ce cake !

    RépondreSupprimer
  2. Je l'aie fait et il est excellent, j'ai mis tout le sachet de levure chimique, mais je l'avais laisser trop longtemps 10mn et ça joue beaucoup.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour vos commentaires les filles... ça fait chaud au coeur...

    RépondreSupprimer