vendredi 30 septembre 2011

Le Savoie Aux Framboises et Confiture d'Abricot


Pour cette recette, il vous faut :

  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 7 cuillères à soupe rases de Maïzéna
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de framboises
  • de la confiture d'abricot
  • du sucre glace
  • quelques amandes effilées

Déroulement de la recette :

Je sépare les blancs des jaunes d'oeuf.

Dans un saladier je mélange, les jaunes avec les sucres, il faut que le mélange blanchisse.

J'ajoute la maïzéna cuillerée par cuillerée, en mélangeant bien à chaque fois, puis la levure.

Dans un autre saladier je monte en neige bien ferme les blancs d'oeuf avec une pincée de sel.

J'incorpore délicatement et en plusieurs fois les blancs à la préparation.

Je beurre et farine un moule rond (pas plus de 26 cm de diamètre).

Je verse la préparation dedans, et j'enfourne à four chaud 160° pendant 40 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, je le démoule encore chaud.


Le gâteau de Savoie a refroidit, je le coupe en deux, dans le sens de la largeur. 

Je tartine l'intérieur de confiture d'abricot et je dispose harmonieusement les framboises coupées en deux dessus. J'en garde quelques unes pour le décor.


Je tartine l'autre partie du gâteau de confiture et je referme, face colorée dessus.

Je saupoudre de sucre glace, je place les framboises dessus, quelques amandes, un peu de pralin et voici un joli gâteau.


Vous pouvez comme bon vous semble opter pour un autre parfum de confiture ou éventuellement d'autres fruits.

Bonne dégustation...

2 commentaires:

  1. Super recette Isabelle ! Il faut que j'essaie ça :)

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  2. Tu verras c'est super simple à faire... j'attends tes photos alors!!! bises.

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