mercredi 26 octobre 2011

Tartelette Florentine

Je ne sais pas vous, mais à la maison il y a toujours des restes, un peu de ci, un chouia de ça!!! Bref le frigo est rempli de petits récipients...

J'ai fait l'inventaire hier soir et j'ai rassemblé pas mal de choses : du saumon cuit, des épinards frais hachés, de la pâte brisée, de la crème fraîche, du gruyère râpé et des pommes de terre cuites en robe des champs...

Je vous laisse découvrir ce que j'ai cuisiné avec tous ces ingrédients.


Déroulement de la recette :

Je pré chauffe le four à 180°.

Je fonce les moules à tartelettes avec la pâte brisée, je pique la surface pour éviter qu'elle ne gonfle.

Je mélange les épinards avec de la crème fraîche, et je garnis le fond des tartelettes.


J'émiette ensuite le morceau de saumon que je dispose sur les épinards.


J'épluche les pommes de terre, je les coupe en fines lamelles et je les pose en rosace sur le saumon.


Je recouvre les pommes de terre d'une cuillère de crème fraîche, je poivre et je saupoudre de gruyère râpé.


J'enfourne pour 30 minutes de cuisson.

A déguster bien chaud avec une salade croquante.


Qui a dit que les enfants n'aimaient pas les épinards? Romain a dévoré sa tartelette, et m'a dit que c'était super bon!!! :)

4 commentaires:

  1. Voilà le genre de recette que j'adore ! Je vais faire les fonds de frigo aussi ce soir, merci Isa :)

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  2. Je suis ravie Rose d'avoir partagé mon frigo avec toi...lol, bises.

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  3. Miam, j'adore ce genre de tarte salée moi aussi ! Bonne idée :-)

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  4. Merci Laura, moi aussi j'aime bien ça!!! ;)

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