lundi 23 janvier 2012

Gâteau Amandine Aux Pêches

Que faire avec un reste de poudre d'amande, une boîte de pêche au sirop et un peu de temps...

Allez, je me lance sans recette.

Le résultat n'est pas mal, voyez vous même!!!


Pour cette recette, il vous faut :

  • 120 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 90 g de fromage blanc 
  • 1 grosse boîte de pêches au sirop

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

J'égoutte sur du papier absorbant les médaillons de pêche, je garde le sirop.

Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, les sucre et la poudre d'amande.


J'ajoute ensuite les oeufs et le beurre fondu.


J'ajoute pour finir le fromage blanc, et je mélange bien, la pâte doit être bien homogène.


Je beurre et farine une tourtière ou un plat (à votre convenance).

Je verse la pâte, je lisse à la spatule (la pâte est assez épaisse).


J'émince les pêches et je les dispose sur le pâte.


J'enfourne pour 20 à 25 minutes de cuisson selon votre four!

Je vérifie la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit revenir sèche.


Je n'ai pas démoulé le gâteau, je l'ai trouvé beau dans sa tourtière...

Je badigeonne (au pinceau) le gâteau encore chaud avec le sirop de pêche.


Au final un gâteau généreux et moelleux, qui n'a pas fait long feu!!!

Je vous en offre un part :)


bonne dégustation!!!

6 commentaires:

  1. miam ta tarte est juste magnifique!!!et tes photos alléchantes!c'est une grande réussite;)

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  2. Merci Nam, la tarte était super bonne...
    Pour les photos il faut remercier mon mari, qui en a pris énormément pour que j'ai le choix...
    Bises et à très vite...

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  3. Oh que ça a l'air bien moelleux tout ça !!

    Bravo à tous les deux :)

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  4. Merci Rose, bises de nous deux ;)

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  5. peut-on mettre un yaourth à la place du fromage blanc?

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    1. Oui un yaourt pas trop liquide ou un oeuf de plus...

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