vendredi 30 mars 2012

Mon Partenariat avec Parfums de Table

Je suis ravie de vous parler aujourd'hui de mon partenariat avec Parfums de Table, un concept original pour surprendre vos invités et égayer les recettes les plus simples.


Parfums de Table élabore des collections de coffrets raffinés à offrir ou à s’offrir pour parfumer des recettes originales simples à réaliser. Elles témoignent d’une gestuelle culinaire, moderne et inventive : le parfum à saupoudrer.

Les compositions olfactives signées Parfums de Table sont élaborées à partir d’ingrédients exclusivement naturels, fleurs, épices, fruits, baies, plantes, résines, baumes et de parfums nobles et mythiques dont certains sont quasiment inexplorés en cuisine : Myrrhe, Encens, Patchouli, Benjoin, Vétiver, Santal...

La production est aujourd’hui entièrement façonnée main, 100% artisanale et les techniques de mélanges sont inspirées de la parfumerie française.

Parfums de Table associe le parfum à la gastronomie pour écrire une nouvelle histoire de la cuisine française.

Des fragrances étonnantes s’expriment dès l’ouverture de leur étui et donnent naissance à une collection de condiments originaux et raffinés, dont voici quelques échantillons :

Les sucres parfumés : d’une conception insolite, sont à saupoudrer en touche de finition et parfument comme une épice : boissons, infusions, crèmes et fromages blancs, compotes et fruits frais, tartes et pâtisseries, purées, salades, légumes, cuisine du monde, etc…

Les infusions parfumées révolutionnent les bains de cuisson pour les pâtes, riz, céréales, légumes, poissons, viandes ou volailles et se consomment aussi en boissons chaudes ou glacées.

Les sels parfumés, ou paillettes, donnent aux plats une sophistication inédite avec un goût salé/sucré étonnant…

Les poivres parfumés, épices riches et denses, sont de préférence concassés et intégrés au dernier moment pour dégager toutes leurs saveurs.

Les cacaos parfumés, provenant de récoltes africaines, rapellent les souvenirs d'antan par leurs goûts envoutants.

Les biscuits parfumés, fabriqués de façon artisanale, sont parfaits pour réaliser de délicieux desserts.

Les pâtes parfumées, dotées d'arômes de subtils mélanges d'épices préalablement sélectionnées pour leur fraicheur et leur saveur originale, se dégustent seules ou en accompagnement de plats cuisinés.

Les collections Parfums de Table, sans cesse en renouvellement, sont diffusées aujourd’hui en France, en Europe, et en Asie et peuvent aussi répondre à des demandes de création sur-mesure.

J'ai eu l'agréable surprise de recevoir de la part de Justine, responsable des relations avec les bloggeurs et partenariat, un petit colis comprenant ceci :



Il s'agit de deux tubes en verre très design , contenant :
  • Poivre Baies de Nosy Be  (Poivre de Madagascar, Baies roses et Szechuan, idéal pour les salades, les poissons blancs, les fromages frais ou semi-affinés, les mousses de fruits ou les desserts au chocolat...) 
  • Huile d'olive Bornéo swing (aux saveurs provençales :  poivre, romarin et lavande, idéale pour les salades, marinades de viandes blanches et poissons)
En attendant de vous proposer des recettes avec ces deux produits de qualité, je tiens à remercier Justine de sa gentillesse et sa disponibilité ainsi que les Parfums de Table pour la confiance qu'ils me témoignent.

Je vous conseille vivement d'aller sur le site très raffiné des Parfums de Table,  pour y découvrir des produits de qualité à offrir ou à s'offrir!!!!

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