mardi 6 mars 2012

Raclette Savoyarde

Loin de moi, l'idée de vous donner la recette de la raclette, vu qu'il n'y en a pas!!!

Je vous propose juste une idée de menu autour de la raclette :-)


Comme la raclette est un plat relativement très lourd, il faut l'équilibrer en lui apportant de la fraîcheur et des fibres avec des légumes et fruits frais...

L'entrée :

Un plateau de crudités composé de carottes râpées, de fines rondelles de tomates et des coeurs d'artichauts, le tout agrémenté d'une vinaigrette légère.


Le plat principal :

J'ai choisi 5 charcuteries : du jambon blanc, du jambon de pays, de la rosette, de la viande des Grisons et du saucisson aux pistaches.

Pour le fromage, j'en ai pris de 3 variétés, au poivre, au lait cru et à l'ancienne.

Le tout accompagné de pommes de terre charlotte, de petits cornichons, d'oignon blanc et évidemment d'un Apremont 2005 bien frais.


Le dessert :

J'ai choisi un dessert plein de fraîcheur et très léger, composé de morceaux d'ananas Victoria frais, d'un sorbet à la framboise et de framboises fraîches, le tout avec un nuage de sucre glace.


Bon appétit!!!

2 commentaires:

  1. Rohhh, c est 10 h et à cause de toi, j ai déjà la dalle! :p

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Ginie, c'est le but recherché!!!!... C'est que les photos sont alléchantes et les recettes attrayantes!!! A table!!!!
    Merci à toi, bisous...

    RépondreSupprimer