mercredi 13 juin 2012

Clafoutis Aux Fruits Rouges et Vanille

Je reste dans la gamme du clafoutis qui comme chacun le sait se décline à tous les goûts...

Je vous propose aujourd'hui d'y marier des fraises, cerises et framboises dans un appareil vanillé... Hummm, un dessert tout doux qui fait du bien!!!


Pour cette recette il vous faut :

  • 25 cl de lait écrémé ou pas
  • 20g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100g de sucre
  • Vanille (La Fée Dinette)
  • framboises
  • fraises
  • cerises
  • cassonade
  • amandes effilées


Déroulement de la recette :

Je fais fondre le beurre à feu doux.

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je mélange les oeufs avec le sucre, j'ajoute en pluie la farine et je délaies le tout avec le lait.

J'ajoute le beurre fondu et une grosse pincée de vanille.


J'équeute les cerises, les fraises que je coupe en deux.

Dans des moules à tartelette, je dispose les fruits, puis je verse de la pâte vanillée dessus.



J'enfourne pour environ 25 minutes.


Avant de servir les clafoutis, je saupoudre de cassonade et d'amande effilées, et je les passe sous le grill quelques minutes...


Un dessert riche en fruits, tout en douceur, un régal servi tiède... Et pourquoi ne pas pousser la gourmandise encore un peu plus loin en déposant une quenelle de glace à la vanille sur les amandes craquantes...

Bonne dégustation...

7 commentaires:

  1. Ton dessert à l'air exquis avec tous ces bons produits :)

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
  3. C'est un régal ce dessert.
    Bon après midi, FLaure

    RépondreSupprimer
  4. miam rien qu'à le voir ça fait du bien...tout fruité et vanillé, un délice!
    Bisous bisous!

    RépondreSupprimer
  5. Un bon p'tit clafoutis comme celui là ca se refuse pas :-)

    RépondreSupprimer