Jeu Concours 2 - Happy Birthday - Les Recettes

Voici la cinquième recette du jeu concours proposée par :

Karen avec ses Lasagnes Aux Légumes


Ingrédients pour 4 personnes:

Lasagnes sèches 'Barilla'
1 oignon
1 courgette
1 tomate
2 carottes
70 g de concentré de tomate (+3 fois sa boite d'eau)
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse en pot
1 cuillère à café d'origan
Emmental râpé
Parmesan râpé
Edam en tranche
huile d'olive vierge extra
sel, poivre voastiperiféry


Déroulement de la recette :

Emincez finement votre oignon.

Lavez et épluchez carottes et courgette.Taillez les en fine julienne.

Lavez la tomate (vous pouvez la monder rapidement en la passant dans de l'eau bouillante 2 minutes pour pouvoir en retirer sa peau si celle-ci vous dérange en bouche). Coupez la tomate en dés.

Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon, puis carottes et courgette, laissez revenir environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.

Ajoutez ensuite le concentré de tomate, avec 3 fois la quantité de sa boite vide d'eau, le sucre, l'origan, mélangez bien. Laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez ensuite la tomate, et re-laissez mijoter 10 petites minutes.

Hors du feu, ajoutez les deux cuillères à soupe de crème, et ajustez votre assaisonnement, mélangez. Votre garniture est prête.

Préchauffez votre four à 190 degrés.

Dans un plat rectangulaire bien beurré, disposez une couche de lasagnes, puis une couche de votre garniture de légumes. Recouvrez d'emmental, puis de parmesan, et disposez des lamelles d'Edam en tranche. Renouvelez l'opération une à deux fois suivant la quantité de votre garniture et la taille de votre plat :)

Enfournez le tout pour 30 minutes dont les 5 dernières en position 'grill'.

Servez bien chaud.

Bon appétit :)

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