vendredi 28 septembre 2012

Tomates à la Provençale

Une belle façon de déguster les dernières tomates du jardin, et une recette super facile faite en un tour de main...

Quelques minutes suffisent pour cette recette gourmande et légère...

Pour cela il vous faut :
  • 3 ou 4 tomates
  • de la chapelure
  • du persil  (une grosse poignée)
  • 1 oignon (moyen)
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 200°.

J'épluche l'oignon et je le hache finement.

Je le mélange avec le persil, du sel, du poivre et de la chapelure.


Je lave et coupe en deux les tomates.


Je pose sur chaque moitié la "persillonade" (persil/oignon).

Je verse un filet d'huile d'olive sur les tomates.


Je pose celles-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Je baisse le four à 180° et j'enfourne pour une vingtaine de minute.


Servies avec des pommes de terre sautées, c'est une bonne idée pour le repas du soir.

Bon appétit!!!

3 commentaires:

  1. Très bonne idée oui et rapide ! Merci Isa :) Ca me plait !

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    1. De rien Rose... Tu avais demandé en réponse au post une recette salée faite en un tour de main... j'ai pensé à toi :)
      Régales toi bien...

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  2. en voyant tes jolies tomates on regrette bien de ne plus en avoir...
    c'est vrai que c'est simple mais si bon!
    Bisous et bon week-end!

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