mardi 30 octobre 2012

Filet Mignon de Porc à la Cocotte Minute

Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson.

Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera accompagner par les garnitures les plus variées.


Pour cela, il vous faut :

  • 1 filet mignon de porc environ 700 g
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • du thym
  • 1 belle tranche de poitrine fumée
  • des champignons de Paris (minis)
  • sel et poivre
  • de l'huile d'olive
  • 1 cocotte minute

Déroulement de la recette :

J'émince finement l'oignon.

Je coupe en fins lardons la tranche de poitrine fumée.

Je laisse l'ail dans sa robe.

Je dégraisse un peu la viande.

Dans la cocotte je fais revenir le filet mignon avec de l'huile d'olive.


Une fois qu'il est bien caramélisé, je le retire et je le remplace par l'oignon.

J'ajoute ensuite les lardons, les champignons, l'ail et les aromates.


Je mouille avec un peu d'eau afin de décoller les sucs.

Je replace le filet mignon, j'assaisonne et je ferme la cocotte.


Je laisse cuire 20 minutes après le sifflement de la soupape.

La cuisson terminée, je rectifie l'assaisonnement du jus.

Je coupe le filet mignon en fines tranches.



Je le sers accompagné du jus dans un plat, avec de la purée de pommes de terre maison...

 Un vrai régal !

Bon appétit...

4 commentaires:

  1. C'est vraiment une superbe recette...bien appétissantes tes photos.
    Gros bisous des Bulles

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  2. HUm... comme il a l'air bon ce filet mignon. En plus a la cocotte il doit etre tout tendre!

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  3. J'ai suivi la recette excepté, que j'ai déglacé avec du vin blanc sec, c'était excellent, le poitrine fumée étant salé pas besoin d'en rajouter. Vraiment facile et très bon.

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    1. Merci à vous, ravie que cette recette vous plaise...

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