Tarte au Thon et Tomate

Voici la recette d'une tarte salée vraiment sympa et simple à réaliser. Pour vos soirées entre amis ou simplement pour un plateau télé, c'est la tarte idéale...


Pour cette recette il vous faut :
  • de la pâte brisée maison ou non (200g de farine, 150 g de matière grasse, 1 oeuf et 20 mn au frais)
  • 1 petite boite de sauce aux tomates fraîches
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 1 boite de thon au naturel ou à l'huile
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre
  • origan
  • graines de pavot (facultatif)

Déroulement de la recette :

Je pré chauffe mon four à 180°.

J'abaisse ma pâte brisée, je fonce une tourtière et je pique la pâte en surface pour éviter qu'elle ne gonfle.

J'émince finement les oignons que je fais suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur feu doux.

Je pèle, épépine les poivrons, je les émince finement et je les rajoute aux oignons.

Je pèle et épépine également les tomates que je coupe en petits morceaux.

J'égoutte le thon sur du papier absorbant.

Dans le fond de ma tarte j'étale le contenu de la boite de sauce aux tomates fraîches.

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J'émiette le thon sur toute la surface, j'ajoute ensuite le mélange oignons et poivrons.

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Je dispose les dés de tomate.

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Je coupe la mozzarella en petits morceaux.

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J'assaisonne, je saupoudre d'origan.

Je replie les bords sur le ingrédients, je badigeonne d'un peu de lait et je saupoudre de graine de pavot.

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J'enfourne pour 30 à 40 minutes suivant votre four.

A déguster bien chaud, accompagnée d'une salade croquante...

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Bon appétit :-)

Nb : cette tarte peut être réalisée avec du jambon aussi, elle est excellente !!!

Commentaires

  1. Très belle tarte ! Et avec la mozza, ce soit être un régal :) Bises Isa, bonne soirée :)

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  2. Merci ma petite Rose, bisous...

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