lundi 18 février 2013

Fondant au Chocolat Noir et éclats de Chocolat Blanc

Hummm, la gourmandise, le chocolat!!!! Difficile d'y résister même quand une petite voix vous dit "ce n'est pas raisonnable, fais attention!!!"

Pour craquer, autant craquer pour quelque chose de gourmand et calorique :-)

Je vous propose donc aujourd'hui un fondant au chocolat noir constellé d'éclat de chocolat blanc...


Pour cette recette il vous faut :
  • 130 g de chocolat noir pâtissier
  • 75 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 50 g de chocolat blanc pâtissier

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

Je fais fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.

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Dans un saladier je mélange tous les ingrédients secs, puis j'ajoute les oeufs et le rhum.

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Je laisse refroidir un peu le mélange choco/beurre, puis je l'ajoute à ma pâte.

Je beurre et farine un moule allant au four et je verse ma préparation chocolatée.

Le coupe grossièrement le chocolat blanc en grosses pépites, je les incorpore dans la pâte.

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J'enfourne pour 18 minutes de cuisson. Le temps peu varié de 15 à 20 minutes suivant votre four et la texture choisie.

Maintenant le plus dur est d'attendre qu'il refroidisse!!!

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Je le coupe en carrés... et je peux le déguster nature, accompagné d'une boule de glace ou d'une crème anglaise.

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A bientôt...

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