mardi 25 juin 2013

Verrine d'Avocat et Crabe

Coucou me revoilou...

Aujourd'hui je vous propose une verrine qui allie l'avocat et le crabe... Un vrai délice pour vos entrées estivales...


Pour cette recette il vous faut (6 verrines) :
  • 3 avocats 
  • 1 boite de crabe avec 30 ou 40% de pattes
  • de la moutarde
  • sel et poivre
  • jus de citron
  • piment d'espelette

Déroulement de la recette  :

Je coupe les avocats en deux, j'enlève les noyaux et je les citronne bien pour éviter qu'ils noircissent.

J’égoutte la chair du crabe et réserve les morceaux de patte. Je sépare la chair en 6 parts égales (5 ici car mon loulou n'aime pas ça!!!).

Pour chaque moitié d'avocat :

Dans une petite coupelle, je mélange 1/2 cuillère à café de moutarde avec 1 cuillère à café de jus de citron, sel et poivre.

J’émulsionne la sauce (libre à vous d'ajouter +/- de moutarde). J'enlève la peau de l'avocat, je le coupe en petit morceaux.

Je les mélange délicatement à la sauce.

Je remplis une verrine avec la moitié de la préparation, puis la chair de crabe avec un peu de jus de citron, un peu de poivre et le reste d'avocat.

Une pincée de piment d'espelette, un morceau de patte, un quartier de citron, un peu de cerfeuil et le tour est joué. 

Opération à recommencer pour chaque verrine.


Je garde au frais.

Bon appétit!

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