mercredi 31 juillet 2013

Clafoutis Aux Prunes Pour 2

Et oui, ce sont les vacances, pendant que papa et maman travaillent, Loulou est parti avec papy et mamie au bord de la mer (veinard)...

Alors pendant que Loulou se la coule douce sur la Côte d'Opale, j'ai préparé un dessert gourmand qui a ravi nos papilles et nos pupilles... On se console comme on peut!!! ;-)

Un mini clafoutis aux prunes extra gourmand, ça vous dit?


Pour cette recette il vous faut (2 personnes) :
  • 7 prunes rouges bien mûres
  • 50 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 12.5 cl de lait écrémé (ou autre)
  • une mini tablette de beurre (12.5 g)
  • 1 œuf

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un bol je mélange l’œuf et la cassonade, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

J'ajoute petit à petit la farine, puis je délaie avec le lait.

Je fais fondre le beurre et je l'ajoute à ma préparation.

Dans un plat allant au four, je dispose les prunes dénoyautées et coupées en deux , les faces coupées sur le plat. 


Je verse mon appareil dessus et je saupoudre de cassonade.


J'enfourne pour 30 minutes de cuisson.

Je laisse tiédir avant de servir.


Les prunes rendent beaucoup de jus à la cuisson, donc le clafoutis se démoule pas trop bien... Ce n'est pas gênant, le service à la cuillère c'est tellement plus gourmand...




Bonne dégustation les Gourmands :-)

4 commentaires:

  1. Très très belle couleur, ça donne envie avec ce beau temps !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Rose, tes commentaires me font très plaisir à chaque fois... Bisous

      Supprimer
  2. un excellent clafoutis qui donne envie d'y mettre la cuillère.
    Bisous bisous des Bulles enfin de retour:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci les bulles, et excellent retour à vous deux... Bisous

      Supprimer