jeudi 1 août 2013

Mes Pommes de Terre Sautées

Aujourd'hui, je vais vous dévoiler ma façon de cuire les pommes de terre sautées... Avec ma recette pas besoin de pré cuisson à la vapeur ou à l'eau...

 On laisse le temps faire son boulot ;-)

Pour cela je pèle et lave les pommes de terre (ici des pommes de terre nouvelles type Charlotte), je mets à chauffer un peu d'huile d'olive de bonne qualité dans une sauteuse (pas de wok), je dirais 3 cuillères à soupe.

Je coupe en fines lamelles les pommes de terre, ou en petits cubes, comme bon vous semble.

Je les jette dans l'huile chaude, en remuant délicatement afin d'enrober tous les morceaux de pomme de terre.

Sel, poivre, thym et ail moulu sont les bienvenus.

Une fois que les pommes de terre commencent à colorer, je baisse le feu et je couvre.


Je laisse cuire tranquillement les pommes de terre en les remuant de temps en temps.

La cuisson est terminée lorsque les pommes de terre sont fondantes sous la pointe d'un couteau (entre 10 à 20 minutes suivant la forme choisie).


J'utilise énormément ce mode de cuisson qui est simple et rapide...

Je l'ai utilisé ici pour une omelette aux pommes de terre, j'ai ajouté un peu de râpé et du cerfeuil ciselé en fin de cuisson.


Bon appétit...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire