jeudi 14 août 2014

Paella (Cuisson Cocotte Minute)

Hello les Gourmands, la recette que je vous propose aujourd'hui sent bon le soleil.

Je ne suis pas fan de la paella en règle générale mais mon mari OUI!!!

C'est donc avec amour que je lui ai préparé cette recette simplissime mais très goûteuse!!!

Allez vous êtes prêts, je vous emmène en Espagne :-)


Pour cette recette (6 personnes), il vous faut :
  • 1 poulet de 1.5 kg coupé en 8 morceaux
  • 500 g de calamars ou encornets ( en anneaux)
  • 12 langoustines
  • 1/2 litre de coques lavées et brossées
  • 1/2 litre de moules (ici des Bouchot)
  • 12 tranches de chorizo
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 4 grosses tomates pelées et épépinées
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de petits pois en boîte
  • 200 g de riz long
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 40 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet d'épices pour Paella Ducros
  • sel

Déroulement de la recette :

Dans la cocotte minute, je mets les moules. Je verse le vin et 1 verre d'eau légèrement salée. Je les fais ouvrir sur feu vif et je les réserve.

Dans le liquide de cuisson, je verse le riz et je le laisse gonfler sur feu doux.

Je le verse dans un saladier, je le mets de côté MAIS je récupère le liquide de cuisson.

Dans la cocotte nettoyée, je fais revenir les langoustines, les coques dans l'huile d'olive.

J'ajoute les morceaux de poulet, les anneaux de calamars, les tranches de chorizo, les poivrons coupés en lanières les tomates concassées, les oignons émincés et l'ail haché.

Je saupoudre le tout avec le mélange d'épices, j'ajoute les petits pois égouttés, le riz et le liquide de cuisson.

Je ferme la cocotte minute. Dès le sifflement de la soupape, je baisse le feu et laisse cuire 20 minutes.

Je fais décompresser la cocotte rapidement et je sers bien chaud.



J'ai accompagné cette jolie et gourmande paella avec un Tavel bien frais... Un vrai régal !!!


Bon appétit :-)

Isa

PS : si vous utilisez un riz cuisson 10 minutes, je vous conseille de faire gonfler le riz 10 minutes à feu doux et de l'ajouter que 5 minutes avant de servir.

4 commentaires:

  1. Ca fait longtemps que j'en ai pas mangé, miam !!

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  2. De retour sur le blog Isa ?! :)

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  3. Coucou Rose, ben oui me revoilà, ma gourmandise a eu raison de mon absence... ;-)
    J'espère que ce retour fera plaisir à beaucoup de monde... Bisous Rose.

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