lundi 1 septembre 2014

Poulet Au Maroilles

Coucou c'est Morgane, je ne sais pas pour vous, mais moi, un temps morose ça me donne forcément envie de cuisiner des petits plats qui réchauffent et redonnent le moral...

Connaissez-vous le Maroilles?? C'est un fromage de ch'Nord, puisant, corsé au nez mais qui reste agréable en bouche. Il est beaucoup utilisé en cuisine mais il a également sa place sur un plateau de fromages.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

- 2 poulets de 900g
- 100 g de beurre
- 1 maroilles
- 150 g de champignons
- 100 g de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de maïzena
- sel, poivre

Préparation :

Couper chaque poulet en 4. Mettre le 1/3 du beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux à feu moyen, les arroser de quelques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs.

Ajouter le maroilles coupé en dés. Retirer du feu, couvrir, laisser macérer 10 min.

Hâcher l'échalote, couper les champignons en 4.

Dans une casserole, faire évaporer l'eau des champignons dans le reste du beurre. Une fois imbibés de beurre clair, ajouter l'échalote, la laisser fondre quelques minutes.

Verser le tout dans la cocotte du poulet avec la moitié de la crème. Saler, poivrer, couvrir, mettre sur feu moyen jusqu'à cuisson complète (environ 30 min).

Délayer la fécule dans la crème restante.

Au moment de servir, faire bouillir la sauce, lui ajouter la crème et aussitôt éteindre le feu. Remuer, ajouter sel et poivre.

Voilà c’est prêt !

A servir avec de bonnes frites maison...


Bon appétit :-)

1 commentaire:

  1. excellent article.
    j'aime beaucoup cette recette de poulet au maroilles.
    merci pour le partage .

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