mercredi 15 octobre 2014

Gâteau Nuage au Chocolat

Coucou les Gourmands,

Voici l'automne avec ses nuages, sa pluie, son vent frais, ses matins sombres et sa grisaille!!!

Alors, pour se réconforter et redonner le sourire quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat?

Comment vous dire, le genre de gâteau que l'on picore, une miette par ci, encore une miette par là, un petit morceau ici, un autre là...

Un gâteau moelleux, fondant, qui se mange sans faim, ni fin!!!!

Bref il a beau être léger en bouche, il l'est un peu moins au niveau calorique.



Pour cette recette, il vous faut :
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 5 g sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 120 g de chocolat noir corsé

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

Je fais fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Je mélange la farine, la levure, les sucres et les œufs.

J'ajoute mon mélange beurre / chocolat à la pâte. l'appareil doit être bien homogène.

Je beurre et farine un moule (une tourtière ici), je verse la pâte et j'enfourne pour environ 18 minutes.


Et voici un bon et beau gâteau au chocolat, à déguster sans modération :-)



Une part 1/8 = 54 g 

Bonne dégustation ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire