Mon Partenariat avec St Dalfour

Coucou les amis(es), je suis ravie de vous présenter aujourd'hui, mon nouveau partenariat gourmand.

Confitures, miels, coulis, fruits moelleux vous sont proposés par St Dalfour.



Une petite présentation s'impose ;-)

Depuis 25 ans, la société familiale ST DALFOUR, produit et distribue des produits agroalimentaires, ainsi que des liqueurs, destinés à l'exportation.

ST DALFOUR dispose de deux unités de production qui se situent dans le Sud- Ouest de la France, pour l’une, dans le Loir et Cher, pour l’autre.

En 2007, la société ST DALFOUR regroupe l’ensemble de ses productions sur le site industriel de Marmande (47) en Aquitaine. Le siège commercial et le département export restent localisés à Mont-Prés-Chambord (41).

Le mariage du plaisir gustatif à la santé, l’alliance du goût à la nutrition, telle est l’union que la société ST DALFOUR tente de respecter fidèlement et perpétuellement, à chaque conception.

Tous les produits élaborés doivent offrir aux consommateurs du plaisir, et de la qualité... Une philosophie pure et naturelle !

Dans les années 80, la société ST DALFOUR souhaite développer une confiture riche en fruits, dont la teneur en sucre est réduite. Sa recherche s’oriente naturellement vers les concentrés de jus de fruits en substitution du sucre, idée déjà utilisée dans les régions viticoles depuis des décennies : Le raisiné.

Utilisée pendant la seconde guerre mondiale, dans les campagnes à proximité des vignobles quand le sucre est rationné, la technique du raisiné consiste à confire le fruit en le mélangeant à des jus de raisins blancs. Cette méthode est d’ailleurs remise au goût du jour et personnalisée par les passionnés de confitures.

ST DALFOUR utilise du moût de raisin concentré et rectifié comme agent sucrant, une alternative qui n’altère pas le goût.

L’équilibre entre les fruits, le moût de raisin et le jus de citron donne naissance au dessert de fruits ST DALFOUR, 100% issu de fruits.

Destinés aux consommateurs sensibles aux produits naturels, et à l’équilibre nutrition-santé, les desserts de fruits connaissent un véritable succès dés leur commercialisation à la fin des années 80, en Amérique du Nord (USA ; Canada), début des années 90 en Australie et au Japon.

En parallèle du développement fulgurant des desserts de fruits, la société ST DALFOUR innove et lance différentes gammes de produits, toujours axées sur le plaisir gustatif allié aux bienfaits nutritionnels.

J'ai eu la chance de recevoir de leur part : deux pots de confitures fraise et framboise ainsi que deux tubes de coulis caramel et chocolat.

Autant vous dire que le colis à peine déballé mon loulou gourmand a voulu tester le coulis de caramel sur des crêpes toutes chaudes... Il s'est régalé!!!!





Merci au service commercial de St Dalfour pour ce colis gourmand et à bientôt pour de prochaines recettes.

Bisous les Gourmands...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog