Clafoutis aux pommes et kiwi

Bonjour à tous, heureuse de vous retrouver...

Je vous présente aujourd'hui une recette réalisée par mon loulou, et oui, il grandit!!! Bientôt 10 ans et l'envie de cuisiner seul (enfin presque) en ce dimanche ensoleillé.

Il a tout simplement pris sa tablette, choisi une recette et suivi pas à pas le blog de maman :-)

Une recette toute simple mais savoureuse associant la pomme et le kiwi.


Pour cette recette il vous faut (5 ramequins) :

  • 2 pommes 
  • 2 kiwis
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre fondu
  • le jus d'un demi citron
  • 25 cl de lait (écrémé ici)
  • un peu de cassonade
  • un peu de beurre pour les moules

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, il bat les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Il ajoute petit à petit le farine, il faut que la pâte soit bien homogène... Et ça fait les muscles!!!

Ensuite il ajoute le lait, petit à petit, puis le jus de citron et le beurre fondu.


Je l'ai aidé à beurrer les moule et à les saupoudrer de cassonade.

Il a épluché les pommes et les kiwis (avec son couteau suisse, ce n'est pas une mince affaire) et nous les avons coupé en morceaux.



Il a déposé dans le fond des moules les quartiers de pommes et des rondelles de kiwi, et versé la pâte dessus. En faisant bien attention que ça ne déborde pas.



J'ai eu la délicate mission de déposer les moules dans le four chaud pour environ 30 minutes de cuisson. Et de les sortir du four ;-)

Avant de les déguster, il les a saupoudré de cassonade et nous les avons mis quelques minutes sous le grill pour qu'ils prennent une jolie couleur.



Voilà, je crois que la relève est assurée, un grand bravo à mon loulou pour ce délicieux dessert.

A bientôt les Gourmands

Romain et Isa

Ps : Romain a même pris les photos intermédiaires... tout comme maman <3

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog