vendredi 4 novembre 2016

Nuggets de Poulet Fourrés au Fromage

Les enfants adorent les nuggets, et le mien en particulier!!! Sauf que moi je n'aime pas du tout la composition de ces petites bouchées.

Donc si on veut faire plaisir à nos loulous en ayant l'esprit tranquille, il faut se creuser un peu la tête pour qu'au niveau de la texture, ce soit le top.

Je vous livre ici ma recette qui a été validé par mon testeur, qui est sans pitié :-)



Pour une dizaine de nuggets, il vous faut :
  • 1 blanc de poulet (ici élevé au maïs)
  • 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche (15% MG)
  • sel, poivre, estragon
  • 1 œuf
  • de la chapelure
  • de la farine
  • des toastinettes (croque monsieur)
Déroulement de la recette :

Je coupe en morceaux le blanc de poulet et je me mixe grossièrement.

Je le mélange avec la crème, l'estragon et l'assaisonnement.


Je découpe les tranches de toastinette en 4 lamelles que je roule sur elle même, pour former une bille.

Je façonne une boule avec la chair de poulet, j’insère une  bille de fromage j'aplatis le tout.


Je farine le nugget, je le trempe dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Je le retrempe dans l’œuf puis dans la chapelure. Faire de même pour tous les nuggets.



Je les fais cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Voilà, il n'y a plus qu'à déguster...


Bon appétit les p'tits loups. 

1 commentaire: